设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天新闻网首页>>旅游>行游中国

赴澳洲旅游航班增加 游客连续6个月双位数增长

http://www.daydaynews.org   2016-08-15  天天新闻网    

据澳洲《新快报》援引澳洲论坛网报道,澳洲全球人气旅游目的地之称名不虚传,最新数据显示,澳洲6月接待国际旅客数量较去年同比上升13.7%。澳洲国家统计局公布数据,今年6月,抵澳国际旅客高达55.58万人,这已是今年连续第6个月录得双位数的游客增长率。

2015年6月至2016年6月的一年间,抵澳国际旅客总人次达780万,同比增长达10%。休闲度假游客对国际旅客增长的持续拉升作用明显。澳洲旅游局总经理欧肃文称:“澳洲6月的旅游业发展依然保持着一个强劲的态势,月游客增长率依旧保持在两位数,年增长率达到10%,成为自2009年订下2020年旅游发展目标以来的第一次双位数增长。”来自中、日、韩等北亚国家的游客数量显著上升,他指出这均得益于航班的增加。

与此同时,南澳为保持并提振游客来访数量,已打响全球旅游宣传战,利用社交媒体及本国电视台吸引国内外游客。南澳旅游厅厅长贝格尼尔表示政府已连续两年投入3500万澳元,用于对国内外市场的营销宣传、吸引重大赛事或项目来南澳举办。而宣传的重点则放在袋鼠岛、艾尔半岛、阿德莱德山及弗林德斯山脉等地。州政府的目标是到2020年实现旅游经济从57亿澳元增加到80亿澳元。

贝格尼尔称南澳的就业增长率全澳最高,两年内增长近14%,意味着南澳州内的直接旅游从业者人数已达3.57万澳元。他指出卡塔尔航空直达阿德莱德的航班,以及与中国南航的直飞航班将进一步提升地区就业率。贝格尼尔表示,南澳的航班不断扩充,为向世界展示南澳风采提供了绝佳机会。他补充道:“州政府对河岸区、阿德莱德体育馆及会展中心等项目的投资也将助力保障地区吸引力,吸引世界级的项目及会议到此举办,旅客届时将进一步增加。”

来源: 互联网

Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有