设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天新闻网首页>>旅游>行游中国

百位“老外”浙江上山下乡寻访最美乡村

http://www.daydaynews.org   2016-08-15  天天新闻网    

近日,多地外国友人走进了风景如画的世外“桃源”——衢州市开化县长虹乡桃源村,从7月12日该活动开始至今,200多位各行各业的外国友人参加了“2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村”活动。

  这些“老外”分别来自俄罗斯、英国、巴基斯坦、也门、印度、澳大利亚等多个国家,他们走访了浙江省临安市太湖源镇白沙村、金华市兰溪诸葛八卦村、绍兴市柯桥棠棣村、嘉兴市南湖三星村、湖州市安吉余村、丽水市庆元月山村、衢州市开化县长虹乡桃源村多个中国古村落。从手推石磨,到兰花种植,舞龙舞狮,越剧学习等,每一处都饱含着中国最原汁原味,也是最有特色的乡村文化。每到一处,外国友人便会充分体验当地这些特色文化,融入当地生活,感受中国的美丽乡村建设。

  据悉,“2016·美丽浙江——寻找外国人眼中的最美乡村”推选展示活动由浙江省委外宣办(省浙江政府新闻办)、浙江省农业和农村工作办公室、浙江省旅游局等单位联合举办。

来源:中新网

责任编辑:雷葳

来源: 互联网

Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有