设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天新闻网首页>>旅游>行游中国

大连侦破公安部督办贩毒案 抓获17人缴毒5.2公斤

http://www.daydaynews.org   2016-08-09  天天新闻网    

  中新网大连8月9日电 (记者 杨毅)辽宁省大连市公安局9日发布消息称,该市警方捣毁一公安部督办特大贩毒网络,抓获犯罪嫌疑人17人,缴获冰毒5.2公斤。

  近日,禁毒支队在开展服务企业经济发展工作大走访大排查中得到了一条来自企业的重要举报线索,大连某厂负责人向民警反映,该厂一操作员李某有吸毒嫌疑。警方立即对李某及其活动规律展开侦查。经侦查得知,企业负责人所举报的李某确实存在吸、贩毒嫌疑,并且正好与支队专案组正在经营的部督“2016-486”毒品目标案件“王某贩毒案”有重大关联,怀疑李某为此案的下线之一。

  经前期侦查,该团伙长期在大连市内及周边区县进行贩毒活动,毒品主要来源于湖北鄂州的武某,通过自驾车的方式进行运输,鉴于该团伙成员众多,贩卖毒品数量巨大,经过7个多月的情报信息汇总和分析,该团伙的贩毒网络和犯罪事实逐步清晰。

  今年8月初,警方得知武某将驱车从鄂州购进冰毒抵达大连,警方判断抓捕时机已经成熟,决定对该团伙实施收网行动。侦查员兵分多路,在大连沙河口区分别将王某下线李某、聂某等11人成功抓获,并当场缴获冰毒200余克;下线成员全部到案后,专案组又将主犯武某、王某及其马仔苏某等6人成功抓获,当场缴获冰毒5公斤,毒资12万元人民币,扣押运毒车辆2台。

  目前,武某、王某、李某等7人因涉嫌贩卖毒品罪已被刑事拘留,姜某等10人因吸食毒品已被行政拘留;该案正在进一步审理中。(完)

来源: 互联网

Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有