设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天新闻网首页>>旅游>行游中国

湖南为千名“村官”开展旅游培训助力精准扶贫

http://www.daydaynews.org   2016-08-04  天天新闻网    

  新华社长沙8月2日专电(记者袁汝婷)乡村旅游怎样才能形成品牌?大湘西如何规划旅游助力扶贫?日前,湖南省对大湘西地区12条精品线路沿线436个行政村的1000余名“村官”和旅游专干进行乡村旅游建设集中培训,以助力旅游精准扶贫。

  此次培训由湖南省发改委、财政厅、旅游局等联合主办。来自湖南旅游研究院、湖南师范大学、湘潭大学、中南林业科技大学、四川大学等高校的旅游(管理)学院专家,来自栾川县重渡沟风景区、村游网、长沙国旅等旅游相关企业的负责人,围绕乡村旅游品牌建设与推广、乡村旅游危机管理、大湘西精品线路建设标准与金融政策解读、乡村旅游的活动策划与营销实战等实用课题展开培训。

  湖南大湘西地区深处武陵山、雪峰山腹地,有着丰富的生态、文化旅游资源,也是湖南扶贫攻坚的重点所在。此次集中培训除了安排课堂讲授、案例教学、小组讨论,还将组织学员进行实地观摩,旨在为大湘西地区发展乡村旅游、实施旅游精准扶贫、实现脱贫攻坚储备人才队伍。

来源: 互联网

相关文章
超多惊喜!8月8日宋家渔村夜场正式来袭~
最近天气这么热,听说宋家渔村也很火8月8日夜场活动正式来袭!8月6日-7日开启免费体验,抢先体验,宝宝先泼为敬~看,这不就是我们小时候在幼儿园玩的乐园么?童年的元素,再配上这清凉的千岛湖水,卡通人物喷...[详细]
Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有