设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>旅游>温馨提示

融创中国结对帮扶贵州龙塘 共建美丽乡村

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  新华网贵阳8月19日电(陈延特)18日,“融创中国结对帮扶龙塘精准脱贫”签约仪式在贵州省雷山县举行,会上由融创中国控股有限公司(以下简称:融创中国)、贵州省雷山县人民政府、友成企业家扶贫基金会共同签署龙塘村“乡村振兴计划”三方合作备忘录。

    梯田入云、荷塘遍布的龙塘村。新华网 陈延特摄

  雷山是国家扶贫开发的重点县,也是国务院扶贫办的定点帮扶县。龙塘村距离雷山县城13公里,这个梯田入云端、荷塘遍布的美丽村落,是国家一类贫困村,在2015年被列入国家公布的第二批中国传统村落名录。

  据雷山县委书记黄清发介绍,近年来,脱贫攻坚取得了阶段性成效,全县贫困发生率已经从35.01%下降到13.5%,但剩下的贫困人口都是难啃的硬骨头,脱贫攻坚的任务依然十分的艰巨。

  黄清发表示,此次融创中国在龙塘村开展精准扶贫的善举,展现了一个企业的社会使命和责任担当,将进一步促进雷山县乡村旅游扶贫持续的发展,提升龙塘村的景观品质和乡村旅游。

  签约现场,融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德表示,此次融创中国结对帮扶贵州龙塘精准脱贫,将运用企业的规划、设计、资源优势,导入产业,以产业带动产业发展,支持龙塘村的可持续发展,与村民共创共建,打造文旅带动、扶贫扶智的创新扶贫模式,再现美好田园生活方式,切实实现乡村振兴。

  汪孟德强调,在产业激活方面,充分结合龙塘村种植、养殖等特色产业,对优势产业合理规划、规模化发展——如建立玫瑰加工厂等,打造龙塘特色农产品品牌、产业链及稳定的销售渠道,实现农民收入可持续增长。

  汪孟德介绍,融创中国积极参与公益活动,其中在乡村振兴、教育扶贫扶智、环保、救灾等方面累计投入6亿多元人民币。今年8月8日,融创公益基金会正式成立,致力于将企业公益实践体系化、机制化、长效化。

  现场国务院扶贫办副主任陈志刚,贵州省黔东南州委副书记、州长罗强出席并见证签约仪式。

责任编辑:唐诗絮

来源: 互联网

相关文章
来一场背靠背心动之旅 单身狗也能被羡慕
随着社会的发展、物质水平的提高以及标榜自由不将就的心理推动,单身已成为现代男女追求的一种新生活方式与态度。根据民政部的数据,目前我国成年单身人口已超过2亿,单身成年人数量相当于俄罗斯、英国人口总和。全...[详细]
Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天资讯网 版权所有