设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>旅游>茶缘·茶韵

古巴举行第38届国际旅游博览会

http://www.daydaynews.org   2018-08-07  天天资讯网    

  第38届古巴国际旅游博览会2日在中部比亚克拉拉省的圣克拉拉岛开幕。今年博览会的主题是“阳光与海滩”,凸显古巴作为加勒比海域最大岛国的热带特色。近30年来,古巴旅游业一直稳步上升,成为主要创汇产业。去年古巴接待的外国游客创纪录地接近470万人次,比上一年增长16%。

  英国是本届古巴国际旅游博览会的主宾国。近年来赴古巴旅游的英国游客人数增长迅速,去年超过20万人次,已成为古巴的第六大客源国。

(图片来源网络)

  受飓风袭击等因素影响,今年一季度古巴外来游客人数较去年同期减少7%,但古巴旅游当局仍有信心实现今年入境游客500万人次的目标。古巴旅游部长曼努埃尔·马雷罗在博览会开幕式上说,旅游业将继续是政府的优先发展领域。古巴制定了至2030年的发展计划,其中包括610个类似经济特区的旅游专属区域项目。

  古巴旅游博览会是古巴旅游业最重要的年度盛事,今年吸引了来自航空、媒体、酒店等行业的3000多名业内人士和代表参加。为期5天的博览会期间还将举办旨在为古巴旅游业吸引外资的商务洽谈。

来源: 互联网

相关文章
来一场背靠背心动之旅 单身狗也能被羡慕
随着社会的发展、物质水平的提高以及标榜自由不将就的心理推动,单身已成为现代男女追求的一种新生活方式与态度。根据民政部的数据,目前我国成年单身人口已超过2亿,单身成年人数量相当于俄罗斯、英国人口总和。全...[详细]
Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天资讯网 版权所有