设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>旅游>蜜月地

澳大利亚绿湖:公园变水底世界

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  这看起来是一个张湖底的照片,但是事实并非如此。这是澳大利亚的绿湖,一个无论是徒步旅行者还是潜水爱好者都会无比向往的地方。它的奇妙之处在于,原本只拥有浅水滩的公园会因为季节的变化逐渐变成一片静谧的小湖,地面上的一切都会浸入水中。

  绿湖位于一个名为Tragoess的山村,这里现在也是一个国家公园,经常会有一些游客在青翠的山间徒步旅行。每年的七月份到次年的三月中旬,绿湖是这样子的。

  随着季节的变化,绿湖的形态会发生十分明显的变化。冬天的时候人们看到的是一湾浅湖,等到春天来了,湖水越积越多,人们甚至可以到那里去游泳潜水。原先湖边的设施和树木都会被淹没在水中,成了一片水下绿洲。

  春天的时候,随着气温的上升,湖边山岭上的雪开始融化,开始往湖里积聚。雪水一路流淌下来,过滤得十分干净,保持得非常冰凉。湖中的生物也开始渐渐多了起来,蜗牛。螃蟹、鲑鱼都可以经常看到。这是游客们认为绿湖最好的季节。

  潜水爱好者这个时候可以领略湖底的另一番美景,最深的地方能达到12米。但是在寒冷的冬天,湖水通常只有2米多深。绿湖在当地被称为Gru?ner See湖水颜色翠绿而得名。90年代后期以来,环保组把绿湖划定为自然保护区,对绿湖及周边的环境进行水质监控等全面的保护,希望这里美景能够一如既往地保持下来。

来源: 互联网

相关文章
甘孜州·丹巴—中国最美乡村古镇
甘孜州·丹巴中国最美乡村古镇丹巴县位于甘孜藏族自治州东部,南接州府康定,北临阿坝州金川县,地势西高东低,海拔1800米,坐拥美人谷、八美镇、梭坡碉楼、莫斯卡等自然人文景观,它适合旅行家独自探险,也适合...[详细]
Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天资讯网 版权所有