设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>旅游>美食天地

涉嫌非法组织“港澳游” 鹏飞假期、丽星旅游被罚

http://www.daydaynews.org   2018-10-31  天天资讯网    

  经济日报-中国经济网8月20日讯 因涉嫌非法组织“港澳游”,7月27日,北京市旅游委发布消息称,已对“北京天佑环球国际旅行社有限公司”、“丽星国际旅游(北京)有限公司”立案调查。8月10日,北京市旅游委发布通报,经查,北京天佑环球国际旅行社有限公司存在未与旅游者签订包价旅游合同的行为,并在未取得旅游者同意,将旅游业务委托给其他旅行社等违法行为,依据相关规定,对该公司处以5万元罚款;经查,丽星国际旅游(北京)有限公司在未取得旅行社业务经营许可证的情况下,非法组织“港澳游”,依据相关规定,对该公司处以10万元罚款,对有关责任人员处以2万元罚款。

  据悉,北京市旅游委陆续接到游客举报,声称参加“鹏飞假期”组织的港澳游行程中存在未与旅游者签订旅游合同、强迫购物等违法行为。通过调查,这些行程同一实际组织者为北京天佑环球国际旅行社有限公司,经查,该公司存在未与旅游者签订包价旅游合同的行为,并在未取得旅游者同意,将旅游业务委托给其他旅行社等违法行为,另该公司以不合理的低价组织旅游活动,诱骗消费者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益;未经许可经营出境旅游业务等其他涉嫌违法行为尚在进一步调查中,另案处理。

  此次通报中的另一家涉嫌非法组织“港澳游”的企业是丽星国际旅游(北京)有限公司,据了解,该公司并未取得“旅行社业务经营许可证”,通过招募“丽星事业合伙人”,再由“丽星事业合伙人”招徕旅游者方式非法组织“港澳游”,“丽星事业合伙人”通过招徕旅游者抽取提成。

  随着暑期旅游旺季的到来,旅游行业违法违规现象有所抬头,非法“港澳游”多为通过低价广告招徕;汽车4S店、酒店、保险公司、电信公司业务员免费赠送港澳游代金券;熟人介绍或者以招聘、考察、演出等名义为组织赴港澳等手段非法组织“港澳游”。北京市旅游委再次提醒消费者,主动抵制不合理低价游,理性选择旅游产品,树立维权意识,避免合法权益受到侵害。

来源: 互联网

相关文章
众多游客和当地群众欢庆拉萨雪顿节
新华社拉萨8月13日电(记者王军)看展佛、过林卡、吃酸奶、赏藏戏……眼下的“日光城”拉萨正沉浸在雪顿节的欢乐气氛中,众多游客和当地群众齐聚拉萨欢庆节日。在藏语中,“雪”是酸奶的意思,“顿”是“宴”的意...[详细]
Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天资讯网 版权所有