设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>旅游>美食天地

英媒:中国去年出境游消费猛增25% 全球排名第一

http://www.daydaynews.org   2018-10-03  天天资讯网    

  参考消息网6月2日报道 英媒称,联合国世界旅游组织表示,旅游消费已经连续4年增长,增速超过国际贸易。

  据英国广播公司网站6月2日报道,世界最热点的旅游目的地是美国,其次是中国,法国和西班牙随后。

  世界旅游组织最新数据显示,自2012年起,中国连续多年成为世界第一大出境旅游消费国。中国、美国和英国都是出境旅游消费大国。

  2015年,中国出境旅游1.2亿人次,旅游花费1045亿美元,继续位列世界第一,比前一年增加25%。

  据本月初公布的世界旅游组织最新数据,国际旅游业2015年增长4%,旅游消费额超过1.4万亿美元。

  相比之下,世界贸易组织数据显示,2015年全球贸易只增加了2.8%。

  联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法伊表示,旅游业收入占世界经济总量约9%,“旅游业是当今国际服务贸易的一个大类”。

  2015年,旅游业从占世界出口总额的6%上升到7%。

  旅游消费,包括住宿,餐饮,娱乐和服务,帮助抵消了因大宗商品价格下跌导致的出口下降。

  瑞法伊说:“旅游业展示出弥补了很多大宗商品和石油出口国的出口收益损失。对很多新兴经济体和几个发达经济体来说,旅游业越来越成为出口的一个组成部分。”

  报道称,商品价格下跌已经降低进口的总价值为许多国家。据经济政策分析的CPB荷兰统计局2015年是世界贸易中最糟糕的一年2009年以来。  

  中国游客赴日“爆买”引发全国人大代表热议。图为中国游客在东京一家商场中购物后装箱。(路透社)

来源: 互联网

相关文章
行旅国际:将中国商旅行业的未来展现在世界面前
5月28日上午,第四届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)正式开幕。行旅国际作为国内唯一一家受邀TMC(差旅管理公司)出席了本次盛会,引起了各界媒体及政府领导的关注。会上,行旅国际创始人相晶女...[详细]
Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天资讯网 版权所有