设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天新闻网首页>>旅游>美食天地

西藏山南吐蕃故都旅游区建成迎客

http://www.daydaynews.org   2016-08-12  天天新闻网    

  中新网拉萨8月10日电(记者赵延)“山南琼结·吐蕃故都旅游区的建成,必将引领和示范西藏文化旅游产业的大发展。”西藏自治区旅游发展委员会副主任王松平10日在拉萨如是说。
  10日,2016年西藏文旅集团文化旅游产品推介会山南琼结吐·蕃故都旅游区开业共享会在拉萨举行。
  山南琼结县县委书记安兴国介绍,山南是藏文化发源地,历史悠久的琼结县作为吐蕃故都,有着众多别具特色的藏传佛教寺院,气势磅礴的国家级重点文物保护单位藏王墓与琼结独特的河川地貌相映成辉。
  王松平表示,山南琼结景区旅游资源非常丰富、文化底蕴十分深厚,西藏文旅集团的旅游开发定位准确、风格特色鲜明,站在了西藏文化旅游产业的制高点。
  西藏文旅集团董事长达娃介绍,历经三年多来的精心打造,西藏·山南旅游明珠——吐蕃故都旅游区即将揭开神秘面纱。该集团将会拓展旅游营销宣传思路和新渠道,加快全面提升吐蕃故都旅游区在区内外、国内外旅游市场的知名度和美誉度,将吐蕃故都旅游区打造升级成为国家级的旅游品牌和旅游目的地。
  同时,本次推介会和共享会上,西藏文旅集团除了对文化旅游产业的系列产品进行推介外,琼结县还对县域的主要文化旅游资源进行了全方位的政策发布。(完)

来源:国家旅游局信息中心

责任编辑:雷葳

来源: 互联网

Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有