设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>旅游>酒店格调

甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席并讲话

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

图为甘肃旅游智库成立大会会场

2月9日,甘肃旅游智库成立大会在兰州召开。甘肃旅游智库是经省政府批准并主导成立,以甘肃旅游全局性、战略性、现实性问题为主要研究方向,充分发挥战略谋划、前瞻研判、资政辅治、社会服务、人才培养等综合优势,为旅游业改革创新发展提供多元化、高层次服务的智力支撑机构。智库首批入库专家由全国36名知名企业家和专家学者构成,标志着我省旅游行业拥有了一支高素质的“思想库”和“智囊团”,必将开启我省旅游决策咨询和智力支持专业化、常态化新局面。

副省长何伟出席会议并讲话。

中国旅游智库秘书长、甘肃旅游智库专家委员会主任石培华,中国移动通信联合会常务副会长倪健中,甘肃华夏文明传承创新区学术平台首席专家王三北,北京锦源德利国际投资有限公司副总裁王鸿儒,乐途旅游网总裁王春笑,美团点评集团·美团旅行·目的地营销中心总经理李雪芳,吐鲁番欢乐盛典旅游文化有限公司董事长林忠益,兰州文理学院乡村旅游发展研究中心常务副主任、甘肃旅游智库秘书处秘书长高亚芳等首批入库专家代表出席会议。

何伟在讲话中强调,旅游智库的成立是促进旅游强省建设的重要举措,对新形势下凝聚各方智慧、推动甘肃绿色发展崛起具有十分重要的意义。要明确任务,依靠智库专家“高、精、专”的特长优势,建好用好智库,切实发挥好甘肃旅游智库在服务重大决策、承担旅游专项智力服务、参与专业性工作、服务旅游招商引资等方面的作用,力争将其打造成为特色明显、作用突出的一流智库。要高度重视甘肃旅游智库建设,通过旅游部门加强指导、智库秘书处强化保障、各级政府共建共享,为甘肃旅游智库发挥作用创造良好环境。

会上,副省长何伟为甘肃旅游智库首批入库专家代表颁发了聘书,中国旅游智库秘书长、甘肃旅游智库专家委员会主任石培华代表首批入库专家作了讲话,省政府办公厅副主任董涛主持会议并宣读了《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃旅游智库成立工作方案的通知》。

省旅游产业发展领导小组成员单位、各市州政府、兰州新区管委会、重点旅游县(市、区)政府分管负责人,各市州、兰州新区旅游委(局)和大景区、重点旅游企业主要负责人共约300多人参加了会议。

来源:甘肃省旅游信息数据中心 转自:国家旅游局

责任编辑:唐诗絮

来源: 互联网

相关文章
来一场背靠背心动之旅 单身狗也能被羡慕
随着社会的发展、物质水平的提高以及标榜自由不将就的心理推动,单身已成为现代男女追求的一种新生活方式与态度。根据民政部的数据,目前我国成年单身人口已超过2亿,单身成年人数量相当于俄罗斯、英国人口总和。全...[详细]
Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天资讯网 版权所有