设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>旅游>户外激情

日媒:访日游客在百货商场消费时隔3年下滑

http://www.daydaynews.org   2018-10-04  天天资讯网    

  中新网5月23日电 据日媒报道,日本百货商场协会5月20日发布的4月份日本全国百货商场销售额统计数据显示,外国访日游客在日本百货商场的消费额时隔3年3个月首次出现同比下滑。

  而在此前,来自访日外国游客的销售额一直起到了拉动日本百货商场销售额的作用。原因在于访日外国游客青睐的商品从奢侈品转为了单价较低的化妆品等。

  资料图:日本

  统计显示,日本百货商场免税商品的销售额为约180亿日元,同比减少9.3%,是自2013年1月以来首次出现的同比负增长。客源稳固的三越伊势丹控股4月到店消费的访日游客人数虽然增加了10%以上,但是该公司大西洋社长却表示:“单个游客的消费额下降了30%”。

  日媒指出,访日游客青睐产品的变化,加之中国关税提高的因素,大西洋社长表示“进行奢侈品海外代购买手减少”。在日元升值的背景下即使在日本大量购入商品也很难盈利。日本百货商场协会认为今后将持续出现销售额同比下降的情况。

  同时,包括免税商品在内4月日本全国百货商场的总销售额为4536亿日元,减少3.8%,连续两个月出现下滑。

  

来源: 互联网

相关文章
日媒:访日游客在百货商场消费时隔3年下滑
中新网5月23日电据日媒报道,日本百货商场协会5月20日发布的4月份日本全国百货商场销售额统计数据显示,外国访日游客在日本百货商场的消费额时隔3年3个月首次出现同比下滑。而在此前,来自访日外国游客的销...[详细]
Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天资讯网 版权所有