设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天新闻网首页>>旅游>户外激情

中俄蒙風情的滿洲里(內蒙古)

http://www.daydaynews.org   2016-08-11  天天新闻网    

  本來沒打算要去滿洲里的,不就是一個城市而已么?本來我就是這樣想的,城市都差不多樣子,沒意思。但後來聽驢友說滿洲里的建築風格和其他地方的城市很不一樣,特別的有特色,齊聚中俄蒙的風格,而且那裡是中俄邊境,有很多俄羅斯人。我就想,既然這樣我就去看看俄羅斯的美女帥哥好了,結果,美女帥哥倒是沒見到好多,就偶爾見到一些俄羅斯大叔提著黑色的塑料袋在逛,也不知道是要幹什麼。後來在北方市場下車閒逛,發現還是能看到一些俄羅斯美女的,但絕對不多。

  在套娃廣場也沒看到多少俄羅斯人,就等公交的時候看到一堆俄羅斯的年輕小情侶,但我聽不懂她們說的話是什麼。呵呵。套娃廣場還不錯,但其實沒必要買門票進去看,因為在外頭也能看到裡面的建築啊,再不濟沿著公路看也能看到不少,裡面都是俄羅斯風格的城堡建築,還有俄羅斯風情的大套娃,絕對壯觀。旁邊就是俄羅斯風情建築的大酒店,我再往前走,還能看到一排歐洲農村風格的房子,但是那裡一個人都沒有,走近一看才發現都有一些蜘蛛網,搭建在草地上的木板小道都有些陳舊,甚至有些已經斷裂塌下去了。那些房子外部的顏色已經開始有點掉漆,但是沒人的感覺真好,我可以好好的逛一逛,拍一拍照,享受這一份安靜的遊覽時光。

  by梁慶齡寫於廣東家中

  2016.08.11

来源: 互联网

Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有