设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天新闻网首页>>旅游>户外激情

英媒:泰国旅游业兴盛时期已过 中国游客逐渐减少

http://www.daydaynews.org   2016-08-06  天天新闻网    

  据英国《金融时报》8月4日报道,历时5年的泰国旅游业兴盛时期将告一段落。旅游业虽然依旧是泰国最兴盛的产业,其势头已不如从前。尽管中国游客赴泰国观光的兴致持续升高,但赴泰旅客数目正呈下降趋势,再也无法保持2011年至2015年那样的记录。

  由于泰国旅游业在所有产业中占比过高,在第一季度对泰国国内生产总值更是达到了13.2%的最高纪录,因此报道认为,旅游业的衰退可能导致泰国整体经济下滑。

  报道说,经过几年的迅速扩张,泰国旅游业增速放缓。在2016年第二季度,游客增长率同比仅为8.2%。而这主要源于中国游客增加量的减少。《金融时报》旗下的“投资参考”部门认为,泰国旅游业进入了一个新阶段。尽管增速减慢,但总体依旧在发展。

  在过去的十年,泰国成为了世界上最著名的旅游胜地之一。2015年,泰国旅游业收入排全球第6,游客抵达数量排全球第11名。在2010至2015年间,游客数量更是翻了几乎一番,从1590万人增至2990万人。今年第一季度,泰国旅游业收入占泰国内生产总值的13.2%,比泰国农业全年总值还高。

  报道指出,随着人均收入的提高,中国民众出境游迅速发展。根据中国旅游业研究机构调查显示,2015年中国约有1.2亿出境游旅客,累积消费达2150亿美元。而泰国是主要目的地之一。据泰国旅游局称,2015的中国游客数目达800万人,相较于2010年的数字增加了6倍,同时也占到了赴泰游客总数的29.5%。

  2012年上映的中国电影《泰囧》引发了许多中国游客的兴趣。除了著名的沙滩和料理,泰国也因其低廉的观光和食宿费用、便捷的交通而大受欢迎。如今,中国许多二线城市都有直飞曼谷的航班,从北京和广州还可以直飞清迈和普吉岛。然而在过去的3个月内,中国赴泰的游客只增不减。

  报道认为,毫无疑问,中国游客始终是泰国旅游业的中坚力量,其势头也被广泛看好。但近来中国赴泰国旅游的人数增速下降。报道指出,没有任何一个国家或地区能拥有中国那么强的经济带动力。而相似的旅游体验也可以从其它东南亚国家得到,这使泰国的吸引力不如以往。(实习编译:张家旗 审稿:谭利娅)

来源: 互联网

热点新闻
閲岀害濂ョ粍濮斿悜琚姠涓浗浜洪亾姝夛細浜夊彇甯姪鎵惧洖璐㈢墿
聽聽聽聽鏂板崕绀鹃噷绾︾儹鍐呭崲8鏈?鏃ヤ綋鑲蹭笓鐢?璁拌€呭К鐑?閲岀害濂ョ粍濮?鏃ラ€氳繃鏂板崕绀惧悜鍦ㄩ噷绾﹂伃鍒版姠鍔殑涓浗杩愬姩鍛樺拰娓稿琛ㄧず姝夋剰锛屽苟鎻愰啋澶у涓哄畨鍏ㄨ捣瑙侊...[详细]
相关文章
英媒:泰国旅游业兴盛时期已过 中国游客逐渐减少
据英国《金融时报》8月4日报道,历时5年的泰国旅游业兴盛时期将告一段落。旅游业虽然依旧是泰国最兴盛的产业,其势头已不如从前。尽管中国游客赴泰国观光的兴致持续升高,但赴泰旅客数目正呈下降趋势,再也无法保...[详细]
Copyright © 1996-2016 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有